quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Para cada órgão , sua hortaliça

Boas quantidades de minerais e vitaminas ajudam a manter o organismo equilibrado, e corrige debilidades.
Uma pequena tabela para orientar a escolha dos legumes e verduras mais adequados às fragilidades orgânicas. Veja os minerais recomendados para cada caso e, logo abaixo os alimentos em que são encontrados em maior quantidade.

Acne, eczema, espinhas, pele grossa  = Cloro, cobre, enxofre, ferro, iodo, silício.
Anemia = Cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês.
Artrite, artrose, gota, reumatismo = Enxofre, iodo, magnésio, sódio.
Asma = Cobre, ferro, magnésio.
Baixa vitalidade = Potássio, sódio.
Bronquite = Cálcio, cobre, ferro, manganês, silício.
Dentes e gengivas (cáries e sangramentos) = Cálcio, flúor, fósforo, silício.
Desordens de vesícula, icterícia, pedra nos rins = Cloro, manganês, sódio.
Diabetes = Sódio.
Endurecimento das juntas = Fósforo, potássio, sódio.
Furúnculos = Cloro, enxofre, silício.
Nervosismo = Cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês.
Obesidade = Cloro, iodo, potássio, silício.
Prisão de ventre, colite = Cloro, magnésio, manganês, sódio.
Problemas circulatórios = Cálcio, ferro, fósforo, magnésio.
Queda de cabelo = Cálcio, enxofre, flúor, fósforo, sílíco.
Subnutrição (Infantil) = Cálcio, fósforo, iodo, manganês.
Tuberculose, pulmões = Cálcio, flúor, fósforo, manganês, silício.
Unhas quebradiças = Cálcio, flúor, manganês.

# Principais fontes de minerais:

Cálcio = Alface, amêndoas, cebola, coco, espinafre, farelo de trigo, leite de cabra, nozes, repolho, tâmaras.
Cloro = Beterraba, coco, leite de cabra, queijo de soja, rabanete, sal marinho.
Cobre = Amendoim, melado, soja (grãos oleaginosos em geral), trigo integral.
Enxofre = Aspargo, castanhas, cebola, cenoura, couve-flor, folhas de mostarda, repolho.
Ferro = Amora preta, casca de batata, cereja preta, óleo de fígado de bacalhau, todos os vegetais verdes, trigo integral.
Flúor = Couve, couve-flor, espinafre, leite de cabra, óleo de fígado de bacalhau, queijo de soja, repolho, tomate.
Iodo = Abacaxi, agrião, alface, algas marinhas, alho, casca de batata, cebola, cenoura, óleo de fígado de bacalhau, pêra, tomate.
Magnésio = Cevada, coco, figo, grapefruit, laranja, leite de cabra, milho, nozes, trigo integral.
Manganês = Agrião, amora, beterraba, hortelã, morango, nozes, raiz de lótus, salsinha.
Potássio = Agrião, ameixa, azeitona, casca de batata, coentro, dente-de-leão, groselha espinhosa, pêssego, salsinha, salvia.
Silício = Alface, aspargo, aveia, cevada, figo, gergelim, morango, películas de cereais, repolho, tomate.
Sódio = aspargo, aveia, beterraba, cenoura, coco, damasco, figo, folhas verdes, morango, nabo, pepino, queijo de soja, quiabo, salsão, vagem.





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